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Saveurs, goût et Couleurs
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14 mai 2012

Tarte thon et saumon

Ingrédients

1 pate feuilleté roulée

1 oignon

1 boite de tomates pelées de 840 g

1 poivron

1 courgette

1 poignée de riz

1 boite de thon en morceau naturel de 240 g 

1 portion de 200 g de saumon rose

300 g de crème fraiche

2 oeufs

1 poignée de gruyère rapé 

de l'huile d'olive

 

Préparation

1) Peler et émincer l'oignon, idem pour le poivron, peler et couper en cube la courgette, vider la boite de tomate de son jus, et couper en morceaux les tomates que vous réservez avec le jus contenu dans la tomate.

2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, ajouter l'oignon émincé, puis le poivron, faites le colorer, ajouter ensuite la courgette et les tomates concassées.  Ajouter la poignée de riz, mélanger de temps a autre, et cuire a feu doux pour faire réduire le jus. 

3) Dans un plat battre 2 oeufs, avec la boite de thon (ouvrez la boite et faire couler le jus,  presser le couvercle fortement pour extraire au maximum le jus restant. 

4) Ajouter la crème fraiche, et le saumon rose coupé en cube de 2 cm de coté !

5) Dérouler la pate avec son papier sulfurisé dans un moule a tarte de 24à 28 cm  cm si vous souhaiter une tarte fine  ou dans un moule a manqué pour avoir de belles portions plus épaisses.

6) Etaler le mélange de tomates courgette, poivrons dans le fond de la tarte, puis mettez par dessus le mélange crème thon saumon.

7) Parsemez du gruyère rapé sur le dessus 

Cuire au four th 7 ou 200 ° pendant 45 mn environ. Servir avec une salade bien fraiche et craquante. 

 

J'ai une autre variante de cette tarte 

1 pate feuilleté roulée

1 oignon

2 courgettes 

1 portion de 300 g de saumon rose

300 g de crème fraiche

2 oeufs

1 poignée de gruyère rapé 

de l'huile d'olive

3 poireaux

 

Tailler les poireaux en lamettes,  émincer l'oignon, 

faire chauffer un peu d'huile dans la poêle , mettre l'oignon et les poireaux a caraméliser. 

peler et couper les courgettes en batonnets, cuire au micron onde 20 mn enlever l'eau du plat au bout de 10 mn et a la fin.

ajouter les courgettes dans la poêle pour les faire dorer avec les poireaux.

mélanger les oeufs avec la crème, et le saumon rose coupé en cube de 2 cm.

Etaler la pate dans un moule a tarte, disposer les poireaux, oignons, courgettes dans le fond de la tarte, puis le mélange crème aux oeufs saumon.

parsemer de gruyere rapé.

cuire a four chaud a 200 ° pendant 45 mn.

 

 

 

 

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Commentaires
P
Quel beau et bon plat, j'ai acheté tout ce qu'il fallait et je me suis lancée, et je ne suis pas déçue, tout le monde s'est régalé, surtout les enfants qui pensaient ne pas aimer le thon, de plus l'idée d'ajouter du riz pour absorber le jus en fait un plat complet, et avec la salade un régal ! merci
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