Biscuits pépites
les Anglophones les appelent "cookies" je préfère le nom que mes enfants ont trouvé "les biscuits pépites" (cocorico)
Ingrédients :
170 g de sucre
400 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
150 g de beurre bien mou
1 C à S de fleur d'oranger, ou de jus de citron, ou de la cannelle
60 g de pépites de chocolat.
Préparation :
1) Mélanger le beurre mou avec le sucre.
2) Ajouter les oeufs, la farine, la levure, et les pépites.
3) Ajouter la fleur d'oranger ou du citron, ou cannelle,
Mettez le four à chauffer a 180 °
Quand le mélange est bien homogène, prélevez de la pate avec une cuillère a café, et déposez la pate prélevée sur une plaque de patissier, à l'aide d'une seconde cuillère.
Sur une plaque vous pouvez faire 16 biscuits avec de l'espace entre eux, car en chauffant ils s'étalent un peu et peuvent se coller les uns aux autres.
Mettez au four pendant 15 mn (surveillez la cuisson, quand ils sont dorés, sortez les et placer les sur un plat pour les laisser refroidir, et refaite une série de biscuits)
Avis aux gourmands, attendez qu'ils refroidissent avant d'en croquer un, car la brulure sur la langue c'est douloureux !
A la place des pépites on peut aussi mettre des raisins secs, des noisettes ou des noix ou même des fruits confits !