750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs, goût et Couleurs
Saveurs, goût et Couleurs
Archives
26 octobre 2013

Gateau glacé à la poire

P1000955

 pour faire ce gateau glacé, il faut :

1 pot de mascarpone de 250 g

sucre en poudre, fleur d'oranger

2 bacs de glace de 1 litre parfum selon votre projet  

pour ce gateau j'avais pris de la glace a la vanille et caramel, 

1 boite de poire au sirop

des spéculoos,  des biscuits boudoirs !

 

dans un moule a manquer , je tapisse le fond d'un papier sulfurisé pour facilité le démoulage.

il faut découper des morceaux de poires égouttés en cube et les faire caraméliser dans une poêle avec du sucre et laisser refroidir.

dans un plat creux, il faut mélanger le mascarpone avec du sucre et de la fleur d'oranger, il faut étaler le mélange au fond du moule, sur le tour j'ai disposé des tranches fines de poires au sirop.

il faut démouler un bac de glace, couper des tranches de 1.5 cm et tapisser le fond du moule sur le mascarpone, disposer les poires caramelisées, et des spéculoos concassés grossièrement.

il faut remettre une couche de glace en tranches par dessus, 

faire tremper des boudoirs dans un peu de fleur d'oranger, et mettre sur le dessus du gateau, aplatir un peu et mettre au congélateur quelques heures, 

démouler 15 mn avant de servir, décorer le dessus et voila !

 

 

Publicité
Commentaires
C
Très joli !
Saveurs, goût et Couleurs
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 500
Publicité