27 avril 2013

gratin au porc

 800 g de filet mignon ou roti  de porc- 2 kg de pommes de terre- poitrine fumée tranchée fin- 1 chorizo fort- 2 ou 3 oignons- 2 gros pots de crème fraîche épaisse- paprika- 1 très grand plat allant aufour ou deux moyens) - papier d'aluminium   Préchauffez votre four à 230°C environ. Couper le porc, les pommes de terre, le chorizo, les oignons en tranches fines. Disposer les rondelles verticalement dans le plat en alternant les ingrédients : pommes de terre, filet mignon généreusement trempé dans... [Lire la suite]
Posté par bipbip3159 à 00:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2013

Recette indienne TIKKA MASALA de la marque PATAK'S

voici une nouvelle recette ! J'ai eu la chance de recevoir  un pot de TIKKA MASALA de la marque PATAK'S  dans le cadre d'un test chez "Tester  TouT.com  ou j'avais postulé et ou j'ai été sélectionnée pour ce produit ! J'ai d'abord regardé le livret reçu avec le pot, je suis allée voir le site PATAK'S, et finalement j'ai décidé de laisser aller mon imagination plutôt que de faire une recette proposée !  j'ai fait une sorte de parmentier à l'indienne ! donc voici : 1) 1 Pot de Tikka Masala de la marque... [Lire la suite]
Posté par bipbip3159 à 15:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2013

gateau d'anniversaire glacé

Gateau glacé, decor du dessus en relief au chocolat !
Posté par bipbip3159 à 23:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2013

quelques uns de mes gateaux !

Voici quelques une de mes réalisations !   le 1er fondant au chocolat, nappé de chantilly au mascarpone, décor avec des bonbons et des nounours a la guimauve planté sur des mikados ! le 2eme,  un st honoré, a la chantilly légère, crème patissière et caramel ! 3eme et 4eme gateau glacé,   fond en biscuit boudoir, glace caramel au beurre salé, poire caramelisé, biscuit spéculos, le dessus fait avec du mascarpone.  
Posté par bipbip3159 à 12:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2013

Croissants et pains au chocolat de Gontran Cherrier

voila c'est la première fois que je me lance a faire des croissants et bien on ne s'improvise pas boulanger du jour au lendemain, il va falloir que je recommence pour réussir  mais bon on a tout mangé et ils étaient bon alors peu importe la forme !  
Posté par bipbip3159 à 08:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2013

Gateau glacé à la poire

 pour faire ce gateau glacé, il faut : 1 pot de mascarpone de 250 g sucre en poudre, fleur d'oranger 2 bacs de glace de 1 litre parfum selon votre projet   pour ce gateau j'avais pris de la glace a la vanille et caramel,  1 boite de poire au sirop des spéculoos,  des biscuits boudoirs !   dans un moule a manquer , je tapisse le fond d'un papier sulfurisé pour facilité le démoulage. il faut découper des morceaux de poires égouttés en cube et les faire caraméliser dans une poêle avec du sucre et... [Lire la suite]
Posté par bipbip3159 à 20:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 novembre 2013

Le chinois

En furetant sur internet, je suis tombée sur HERVECUISINE sur you tube, et ses recettes sont bien expliquées, facile a faire. j'ai donc essayé et réussi du premier coup le chinois !  voici une photo du résultat (merci Hervé)
Posté par bipbip3159 à 14:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 novembre 2013

un cheese cake a l'abricot

Je voulais faire un cheese cake et vu ma première expérience avec la recette du chinois d'Hervé sur HERVECUISINE  je suis retournée sur sa page et j'ai fait un cheese cake en suivant les étapes qu'il préconisait !  personnellement j'ai mis de l'abricot au sirop coupé en cube et de la gelée d'abricot au dessus ! il était excellent  alors j'ai enchainé sur la tropezienne (je n'ai pas de photo) et la crème n'était pas réussi comme celle d'Hervé mais restait le gout très agréable !
Posté par bipbip3159 à 14:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2013

Voici Ken mon nouvel ami

Eh oui parfois souvent  devrais je dire, en cuisine on a besoin d'un coup de main ! Pour Noel mon mari a décidé de m'offrir de l'aide  ! Voici Ken mon nouvel ami,  sur la photo il est en train de me pétrir la pate a pizza !  trop cool !
Posté par bipbip3159 à 15:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2013

Crème pâtissière

les proportions sont pour 1/2 litre de lait !  2 oeufs 60 g de sucre 1/2 litre de lait  30 g de maizena  1 sachet de sucre vanillé   procédé : mélanger la maizena avec les sucres, et les oeufs dans la casserole faites chauffer le lait,  verser doucement sur l'ensemble maizena sucre oeufs, mélanger le tout, reverser l'ensemble dans la casserole et faire chauffer en mélangeant sans cesse ! la crème va épaissir, quand elle est bien épaisse, la remettre dans un plat creux et pour éviter qu'une pellicule... [Lire la suite]
Posté par bipbip3159 à 20:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]