13 juin 2012

Rougail Saucisse (la réunion)

Cette recette vient de l'ile de la Réunion,  je n'y suis jamais allée, mais mon mari oui, il m'a parlé de ce qu'il a mangé la bas, alors j'ai cherché et j'ai essayé de faire ce fameux "Rougail saucisse", et bien contre toute attente, mon mari m'a dit que c'était tel qu'il l'avait mangé la bas !  c'est facile a faire alors profitez en : Ingrédients :  500 gr  de saucisse type saucisse de toulouse, ça marche bien avec elle. La saucisse réunionnaise, bien plus grasse demande a être cuite dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
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19 août 2012

Parmentier de thon et tomate

voici une petite recette sans prétention mais très bonne et facile a faire. pour 5/6  portions  Ingrédients : 3 belles tomates, 1 oignon 1 gousse d'ail hachée  200 g de thon naturel (ou deux boites de thon nature de 130 g la boite) persil ciselé  2 sachets de purée  lait, eau sel poivre   émincer l'oignon et l'ail , dans une sauteuse, faites les revenir dans un peu d'huile. Coupez les tomates en petits dés,  Ajouter le thon nature egoutté  et les tomates  dans la... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Fondant au chocolat (de Muriel)

J'ai eu l'occasion de gouter grâce au test fait par une de mes amies le chocolat Alter Eco !  Ce sont des produits issus du commerce équitable, et en plus d'être bons ils sont bio leurs produits que demander de mieux ? voici le lien ça peut toujours servir (vous pouvez commander directement sur le site  sinon vous les trouverez dans les supers et hyper marchés qui vendent les bons produits)  personnellement je fais 15 km pour trouver ce chocolat mais il le vaut bien !  http://www.altereco.com/   ... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

couscous maison

Il ya différentes façon de faire un couscous, voici ma recette : Ingrédients :  1 poulet coupé en morceaux 1 kg de boeuf (jarret à la casserole) en morceaux (personnellement je n'en mets pas) je mets des merguez et des chipolatas 1 kg de carottes 1 morceau de céleri rave et ou 3 branches de céleri. (je préfère les branches de céleri)  500 g de navets 1 poivron vert  2 courgettes,  1 petite boite de pois chiche 1 grosse boite de tomates pelées 1 boite moyenne de concentré de tomates 2 oignons  50 g... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Tissages cathares

bonjour, bonjour  ce post n'est pas dédié a une recette, mais  je voulais vous parler des "TISSAGES CATHARES",  Il s'agit d'une entreprise Française, qui crée et fabrique du linge de maison en France ! En fait j'ai entendu une émission à la radio qui parlait des tissages Cathares, et la curiosité aidant, je suis allée faire un petit tour sur le site et comme les belles découvertes il ne faut pas les garder pour soi,  je partage avec vous !  Allez faire un tour sur le site, il faut reconnaitre que le linge... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

mes petites madeleines

j'ai testé une nouvelle recette, j'ai regardé celles proposées et j'ai fait mes proportions !   ingrédients : 5 oeufs 180 g de sucre 200 g de farine 190 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 cuillère a soupe de fleur d'oranger et 1 cuillère a soupe de citron Procédé : Mélangez vivement les oeufs avec les sucres, ajouter ensuite la farine et la levure, puis le beurre fondu, la fleur d'oranger et le citron. pour faire mes petites madeleines j'utilise des plaques en silicone  avec les formes... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Buche de Noel

ceci est une base, en ce qui me concerne je remplace une bande de génoise par du biscuit craquant et une fine feuille de chocolat !   Temps de préparation : 30 minutes + repos 4h Temps de cuisson : 15 minutes Pour 8 personnes INGREDIENTS Pour la génoise 5 oeufs + 1 jaune 75 g de sucre 1 cuil. à café de sucre vanillé 1/2 cuil. à café de levure chimique 1 cuil. à soupe de cacao en poudre 90 g de farine Pour la garniture 50 cl de glace à la vanille 250 g mascarpone 40 g de sucre 100 g de pralin Pour... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Pizza maison

Je fais mes pizzas moi même, et a priori elles sont bonnes car les enfants en redemandent !   pour la pate (pour 2 pizzas ) (une ronde et une rectangulaire sur la plaque de patissier) 450 g  de farine à pain   2 sachets de levure express (alsa par exemple) 4 cuillères a soupe d'huile d'olive 250 ml d'eau tiède                                                          ... [Lire la suite]
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26 avril 2013

clafoutis a la polenta

175 g de polenta 120 g de sucre 75 cl de lait 60 g de beurre 2 oeufs vanille une boite de salade de fruits    faire chauffer le lait avec le sucre jusqu'a ébullition, enlever du feu  et ajouter la polenta et 50 g de beurre. bien mélanger le tout et remettre sur le feu en mélangeant pendant 10 minutes. arrêter la cuisson, ajouter 2 oeufs et les fruits égouttés ! mettre dans un four chaud a 210 ° pendant 25 mn , saupoudrer de sucre et finir par un passage sous le grill pour le dorer ! a manger froid ! 
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26 avril 2013

parmentier de canard confit

- 4 cuisses de canard confites- 2  oignons- 2  échalotes - 10 belles pommes de terre (bintje)- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- lait, eau- une pincée de muscade- sel et poivre    Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée, je les fait a la vapeur !.Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuiller à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites... [Lire la suite]
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