26 avril 2013

clafoutis a la polenta

175 g de polenta 120 g de sucre 75 cl de lait 60 g de beurre 2 oeufs vanille une boite de salade de fruits    faire chauffer le lait avec le sucre jusqu'a ébullition, enlever du feu  et ajouter la polenta et 50 g de beurre. bien mélanger le tout et remettre sur le feu en mélangeant pendant 10 minutes. arrêter la cuisson, ajouter 2 oeufs et les fruits égouttés ! mettre dans un four chaud a 210 ° pendant 25 mn , saupoudrer de sucre et finir par un passage sous le grill pour le dorer ! a manger froid ! 
Posté par bipbip3159 à 20:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2013

parmentier de canard confit

- 4 cuisses de canard confites- 2  oignons- 2  échalotes - 10 belles pommes de terre (bintje)- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- lait, eau- une pincée de muscade- sel et poivre    Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée, je les fait a la vapeur !.Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuiller à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites... [Lire la suite]
Posté par bipbip3159 à 20:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2013

gratin au porc

 800 g de filet mignon ou roti  de porc- 2 kg de pommes de terre- poitrine fumée tranchée fin- 1 chorizo fort- 2 ou 3 oignons- 2 gros pots de crème fraîche épaisse- paprika- 1 très grand plat allant aufour ou deux moyens) - papier d'aluminium   Préchauffez votre four à 230°C environ. Couper le porc, les pommes de terre, le chorizo, les oignons en tranches fines. Disposer les rondelles verticalement dans le plat en alternant les ingrédients : pommes de terre, filet mignon généreusement trempé dans... [Lire la suite]
Posté par bipbip3159 à 00:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]