800 g de filet mignon ou roti  de porc
- 2 kg de pommes de terre
- poitrine fumée tranchée fin
- 1 chorizo fort
- 2 ou 3 oignons
- 2 gros pots de crème fraîche épaisse
- paprika
- 1 très grand plat allant aufour ou deux moyens) 
- papier d'aluminium

 

Préchauffez votre four à 230°C environ. 

Couper le porc, les pommes de terre, le chorizo, les oignons en tranches fines. 

Disposer les rondelles verticalement dans le plat en alternant les ingrédients : pommes de terre, filet mignon généreusement trempé dans la crème fraîche (!!), chorizo, oignons, poitrine fumée, et ainsi de suite. L'ordre à peu d'importance, faites à votre idée. 

Tassez bien les rangées. Glissez les reste de chorizo entre les rondelles de pommes de terre s'il vous en reste. Versez ensuite le paprika (n'ayez pas peur d'en mettre beaucoup, il faut que ce soit bien coloré !) sur le plat puis étalez le reste de crème fraîche sur le dessus. 

Enroulez enfin votre plat dans l'aluminium, n'hésitez pas à bien fermer, ça cuira plus vite. 

Surveillez régulièrement à partir d'une heure et demi de cuisson, soulevez un peu l'aluminium et vérifiez la consistance des pommes de terre jusqu'à ce qu'elles vous semblent cuites. Le temps de cuisson dépend du four. Dans les petits fours il faut parfois monter la température sinon ça dure trop longtemps. 

En général il faut compter 2 heures.