Je fais mes pizzas moi même, et a priori elles sont bonnes car les enfants en redemandent !

 

pour la pate (pour 2 pizzas ) (une ronde et une rectangulaire sur la plaque de patissier)

450 g  de farine à pain  

2 sachets de levure express (alsa par exemple)

4 cuillères a soupe d'huile d'olive

250 ml d'eau tiède                                                                   

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pour une pizza 

250 g de farine

1 sachet de levure

150 ml d'eau

 

je mets mes ingrédients dans la machine a pain et pendant ce temps je prépare la garniture 

1 oignon émincé

1 poivron

2 escalopes de dinde

1 morceau de chorizo extra fort coupé en rondelles, (je mets de coté 5 rondelles et les autres je les coupe en lamelles

2 tomates fraiches,

du gruyère rapé

coulis de tomates 200 ml

dans une poèle je fais revenir un oignon émincé, j'ajoute un poivron pelé et coupé en lamelles, je laisse colorer doucement,

j'ajoute les escalopes de dinde coupée également en lamelles au 3/4 de la cuisson j'ajoute le chorizo en lamelles (la viande prend un peu du gout et donne du piquant  a la préparation)

Quand ma pate est bien pétrie, je la farine un peu et je partage la pate  2/3, 1/3 .

1/3 pour le plat rond et les 2/3 pour la plaque rectagulaire.

j'étale la pate, je partage  la brique de coulis de tomate sur les 2 pizzas, et je garnis  des morceaux de dinde, de poivron, d'oignon. 

je dispose les rondelles de chorizo sur la ronde,  et des rondelles de tomates  que je place sur le chorizo (ainsi il ne brule pas a la cuisson)

j'éparpille le gruyère rapé et hop au four que j'ai fait préchauffer à 180 ° 

30 mn sur le programme cuisson du pain a 200 ° 

 

parfois je garnis au jambon, au thon, au poulet, au magret de canard ,  lachez vous sur une pizza on peut tout mettre !