Rougail Saucisse (la réunion)
Cette recette vient de l'ile de la Réunion, je n'y suis jamais allée, mais mon mari oui, il m'a parlé de ce qu'il a mangé la bas, alors j'ai cherché et j'ai essayé de faire ce fameux "Rougail saucisse", et bien contre toute attente, mon mari m'a dit que c'était tel qu'il l'avait mangé la bas !
c'est facile a faire alors profitez en :
Ingrédients :
500 gr de saucisse type saucisse de toulouse, ça marche bien avec elle. La saucisse réunionnaise, bien plus grasse demande a être cuite dans l'eau bouillante plusieurs fois pour enlever la graisse.
3 tomates coupées en dés,
2 oignons émincés,
2 gousses d'ail écrasées
de l'huile, massalé (épices que vous trouvez avec le poivre, le thym, la cannelle etc au supermarché)
Préparation :
Couper les 500gr de saucisse de Toulouse en tronçons d'environ deux centimètres
Dans une poêle sur feu vif et un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les saucisses et laisser dorer.
Saler, poivrer, assaisonner d'1 cuillère à café de poudre de massalé. Si vous trouvez le gout léger vous pouvez en ajouter une de plus.
- Ajouter les tomates en dés
- Mouiller avec un verre d'eau (20cl), couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Servir avec du riz décorez avec du persil frais haché finement !