Tarte crémeuse pommes poires
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- une boite de poires au sirop ou 3 poires fraiches
- 3 oeufs
- 3 cuillères a soupe de farine
- 300 g de crème fraiche
- 150 à 200 g de sucre en fonction de votre gout
- de la cannelle en poudre
- un sachet de levure
- une pincée de sel
Préparation :
1) Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à manqué
2) Pelez les fruits et coupez-les en morceaux (pour avoir du croquant c'est mieux qu'en tranches).
Étalez les pommes et poires coupées en morceaux au fond de la pâte.
3) Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, le sel, au moins 2 cuillères à café de cannelle (ajustez plus ou moins en fonction de votre gout) et la crème fraiche.
4) Étalez l'appareil sur les fruits, placez au four préchauffé 40 à 45 mn à chaleur tournante sur 200 °
5) Laissez bien refroidir et mettez au frais en attendant de le servir au dessert (souvent je le fais la veille au soir pour le midi)
Pour finir... Je le sers souvent accompagné d'un chai latté, mes invités adorent le mariage de la tarte bien froide à la cannelle avec la chaleur du chai latté et son gout exotique !
Et pour les enfants un smoothie innocent (le kiwi pommes ananas ça marche bien)
* chai latté = thé indien avec des épices cannelle, girofle, gingembre et du lait.
J'ai découvert cette boisson avec tassimo c'est vraiment un pur délice exotique !